我院举办“师德大讲堂”活动

发布者:人事处发布时间:2023-11-17浏览次数:10

11月15日下午,学院在实验楼报告厅举办“师德大讲堂”,泰州职业技术学院经济与管理学院院长陈玉应邀为我院全体教职员工作主题为“做给师生看,带着师生干,竭力当好学生健康成长的指导者和引路人”的讲座。讲座由学院党委书记赵允玉主持。

陈玉从“如我在学,做给学生看”、“似我在惑,带着学生干”、“若我在痛,饱含深情走进学生心灵”三个维度层层递进阐释他对高尚师德师风的理解和践行。他年少时参加“西部计划”、工作繁忙时支援“涉外疫情防控”、两鬓飘白依然爱生如子,“再苦再忙再累,我都不会放弃你们,你们都是我的孩子”是他常对学生们说的话,更有刚逾不惑之年就已无偿献血累计3.5万毫升等诸多公益事迹……他坦言,言传不如身教,为人师的目标就是让学生在奉献祖国和社会中成长,在感恩党和人民中成才,培养他们成为“学习好,品德比学习还要好”的时代新人。

赵书记对讲座作了总结,高度肯定并赞赏了陈院长“对人民最好的回报就是不遗余力把人民的孩子教育好培养好”的育人担当。她要求全体教职员工能在日后的工作生活中,结合自己的经验,以陈院长为榜样,不断锤炼高尚师德,竭力提升高超师能,潜心塑造高雅师表,自觉践行为党育人、为国育才初心使命,忠实履行立德树人根本职责。她希望大家因事而化、因时而进、因势而新,共同推动学院育人事业的发展,为社会教育事业注入更多的正能量。

(撰稿:胡兴洁 摄影:李雪婷 编辑:李家艳 初审:张飞 审核:张荣